Алена Васильева дала интервью для молодежного портала Follow me MAGAZINE
26-02-2017
Алена Васильева дала интервью для молодежного портала Follow me MAGAZINE

Сегодня в нашей рубрике молодая талантливая певица, профессиональная скрипачка — Алена Васильева. 

Наш главный редактор пообщался с Аленой и узнал все самые новые и интересные моменты из творческой жизни певицы.

Добрый день, Алена. Мы — новый молодежный портал «Follow me Magazine», портал о мечте и как её достичь. Расскажите нам свою историю пути к мечте и успеху. 

Я родилась в семье скрипачей, поэтому с самых первых дней жизни рядом со мной была музыка. В раннем возрасте родители отдали меня учиться в ССМШ-колледж им. Гнесиных по классу скрипка. Сначала это было увлечение, потом, немного повзрослев, я поняла, что хочу всю свою жизнь посвятить музыке и творчеству. Так родилась мечта о большой сцене. Сейчас эта мечта стала моей жизнью.

Сейчас на многих телеканалах можно увидеть Ваш новый клип, расскажите читателям как проходили съемки и ,что осталось за кадром из интересных моментов?

Съёмки проходили несколько дней в шикарных апартаментах Москва-Сити. Работали по-взрослому. Мне очень повезло со съемочной командой. Хотелось снять не просто рядовой клип, а мини-историю, наполненную эмоциями и чувствами. Идеи сюжета рождались прямо во время съёмок и тут же воплощались в жизнь. Работали с раннего утра и до глубокой ночи, но результат того стоил.

В Вашей биографии написано, что вы ради сольной карьеры отказались от скрипки. Тяжело далось Вам это решение, оставить одну профессию, ради другой?

Моя профессия, мое призвание – это музыка. И скрипка, и вокал – это главные составляющие того, чем я сейчас занимаюсь. Оставить классическую музыку в ее традиционном представлении мне пришлось из-за физической травмы. Безусловно, эмоционально мне было не просто, ведь на это было потрачено неимоверно много сил и времени. Но весь накопленный опыт и знания мне пригодились в эстрадном вокале. И сейчас я с большим удовольствием совмещаю вокал, электронную музыку и живую скрипку. Это стало изюминкой моей программы.

Расскажите про какие-нибудь курьёзные ситуации в вашей жизни, возможно, на съемках или во время путешествия.

Знаете, со мной всю жизнь происходят какие-то курьезные ситуации. Скучно мне точно никогда не бывает. Я очень много гастролирую, и в каждом городе случается что-то интересное. А еще я с детства люблю экстрим. Но как только берусь за дело (ролики или велосипед), так увлекаюсь, что получаю травмы. Однажды упав с велосипеда, я мудрилась поломать одновременно обе руки, можете себе представить, что это значит для скрипачки. А в недалеком прошлом катание на роликах закончилось для меня серьезной травмой позвоночника. Я долго восстанавливалась. Буквально через полгода после этого случая во время съемок клипа партнёр меня уронил. У моей команды был шок, на минуту показалось, что время остановилось. Но все обошлось.

Что интересного готовите слушателю в 2017 году? Возможно неожиданный дуэт?

У меня много новых идей. Некоторые задумки уже удалось воплотить в жизнь. Но я на этом не собираюсь останавливаться. Обязательно будут новые песни и новый неожиданный дуэт.

Любому человеку свойственно отдыхать. Как это предпочитаете делать именно Вы? И где?

Для меня главное – это смена обстановки. Я не отдыхаю просто лёжа на диване дома. Для меня отдых – это поездка в другой город или страну. Если я чувствую усталость, хочется отвлечься и развеяться, я могу на 2 дня улететь в Европу. Свежий воздух, прогулки по интересным местам в приятной компании быстро восстанавливают физические и эмоциональные силы. А глобальный отдых для меня – это море и солнце в теплых странах.

Ну и напоследок, дайте, пожалуйста, напутствие всем нашим читателям, как достичь своей мечты и не сдаваться по пути к ней.

Могу сказать по собственному опыту, что успех – это на 99% собственный труд, любовь и преданность своему делу. То, чего вы хотите достичь, нужно только вам. Не ждите, что появится волшебник и сделает все за вас. Удача любит сильных и обязательно придёт, но в своё время, тогда, когда вы ее не будете ждать. Все в свое время. У меня тоже были в жизни моменты, когда опускались руки, когда казалось, что ситуация безвыходная. В какой-то момент я даже сомневалась, не зря ли я вообще занимаюсь эстрадой. Но потом я себе задавала вопрос, а все ли я от себя зависящее сделала, давала самой себе 24 часа на жалость, а потом, засучив рукава, начинала все сначала. Потому что главное – верить в себя и твердо идти вперед.

Спасибо за интервью.

Вам спасибо)